sexta-feira, 31 de maio de 2013

O MUNICÍPIO DE ABARÉ REALIZA ATIVIDADES EDUCATIVAS SOBRE O DIA NACIONAL DE COMBATE A HIPERTENSÃO ARTERIAL.




EM COMEMORAÇÃO AO DIA 26.04.13 – DIA NACIONAL DE COMBATE À HIPERTENSÃO ARTERIAL, AS 08 UNIDADES DE SAÚDE DA FAMÍLIA REALIZARAM, ATIVIDADES EDUCATIVAS COM OS GRUPOS DE HIPERTENSOS COM PARTICIPAÇÃO DO FISIOTERAPEUTA, NUTRICIONISTA, MÉDICOS E ENFERMEIRAS DO MUNICÍPIO.  ALÉM DAS PALESTRAS FORAM DISPONIBILIZADOS PARA OS PRESENTES AFERIÇÃO DE PRESSÃO ARTERIAL E DISTRIBUÍDOS PANFLETOS COM ORIENTAÇÕES SOBRE PREVENÇÕES E TRATAMENTO DA DOENÇA.  O EVENTO FOI ENCERRADO COM REALIZAÇÃO DE ATIVIDADES FÍSICAS REALIZADAS PELOS FISIOTERAPEUTAS DO MUNICÍPIO E SORTEIOS DE PRESENTES.
 



























O MUNICIPIO DE ABARE REALIZA ATIVIDADES EDUCATIVAS SOBRE A PREVENÇÃO DAS DIARRÉIAS

DIANTE DOS INÚMEROS CASOS DE DIARRÉIAS NOTIFICADOS PELO MUNICÍPIO DE ABARÉ, AS UNIDADES DE SAÚDE DA FAMILIA EM PARCERIA COM A VIGILÂNCIA SANITÁRIA REALIZARAM APRESENTAÇÕES SOBRE A IMPORTÂNCIA DA ÁGUA E OS MEIOS DE PREVENÇÃO DA DOENÇA.
A POPULAÇÕA PARTICIPOU E MOSTROU EM POUCAS SEMANAS OS RESULTADOS DOS CONHECIMENTOS ADQUIRIDOS, DIMINUINDO CONSIDERAVELEMTNE O NÚMERO DE NOTIFICAÇÕES DE DIARRÉIAS.  










O MUNICIPIO DE ABARÉ ULTRAPASSA META DA CAMPANHA CONTRA INFLUENZA

O MUNÍCIPIO DE ABARÉ REALIZOU NO PERÍODO DE 15 A 30 DE ABRIL A CAMPANHA NACIONAL DE VACINAÇÃO CONTRA INFLUENZA. AS 08 (OITO) UNIDADES DE SAÚDE DA FAMILIA VACINARAM CRIANÇAS DE 06 MESES A MENORES DE 02 ANOS, GESTANTES, PUÉRPERAS,TRABALHADORES DE SAÚDE, IDOSOS E PESSOAS PORTADORAS DE DOENÇAS CRÔNICAS.
O MUNICÍPIO DE ABARÉ TEVE 90,40% DOS IDOSOS VACINADOS, ULTRAPASSNDO A META DE 80% ESTABELECIDA PELO MINISTÉRIO DA SAÚDE.













 

quarta-feira, 15 de maio de 2013

SEMANA SAÚDE NA ESCOLA




Na semana de 11 a 15 de março aconteceu a Semana Saúde na Escola. O Município de Abaré abraçou a causa e a Secretaria Municipal de Saúde em parceria com a Secretaria Municipal de Educação realizou várias ações nas escolas do Município, tais como: Palestras educativas sobre obesidade, acuidade visual e alimentação saudável.
As Unidades de Saúde da Família Nossa Senhora Aparecida, Santo Antônio, Irmã Dulce, Pambú, Josino Soares e São Francisco realizaram atividades referentes aos temas, nas escolas das respectivas áreas de abrangência. Estiveram à frente dos eventos: enfermeiras, nutricionistas, psicólogas, professoras e diretoras.